宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

国投创业助力中国医药创新走向世界

文章来源:国家开发投资集团有限公司   发布时间:2018-01-09

2017年12月,国投创业投资管理有限公司(简称国投创业)管理的国家科技重大专项成果转化基金(以下称重大专项基金)与尚珹资本共同领投,引领带动国科嘉和、平安创新投资基金等8家机构参与完成了对山东亨利医药集团(KBP Biosciences,以下简称KBP)的投资。

KBP由国家“千人计划”专家黄振华博士创立,是一家面向巨大的临床未满足需求、以创新研究为基础、致力于开发具有自主知识产权原创新药的国际化生物医药高科技企业。作为一家生物技术新锐,KBP专注为全球有未满足医疗需求的患者研发创新药。其创新药物开发思维、自主的药物化学优势、以及丰富的临床开发与监管专精,有助于这家新锐发现针对已验证靶点的创新“新化学实体”(NCE),为罹患心肾疾病、传染病、呼吸系统疾病、炎症以及自身免疫疾病的患者带来新希望。

医疗健康行业尤其是创新药领域是国投创业关注的重要投资方向。此次投资是国投创业积极响应国家关于建设国际化医药研发平台、大幅提高我国医药创新能力的发展战略,推动国家重大新药创制专项实现科技成果转化的标志性案例。在重大专项基金助推下,KBP将从一家植根于中国的临床前开发公司,转变为一家真正的全球性企业,以世界级的临床开发和商业化能力为患者带来重要新药。