龙耀路越江隧道新建工程南线盾构段顺利贯通

文章来源:上海市国资委   发布时间:2019-08-15

近日,由城投公路集团投资建设的龙耀路越江隧道新建工程(济阳路-长清路段)南线盾构正式进洞,安全顺利穿越浦东济阳小区,南线盾构贯通。

该工程采用一台直径11.58米泥水平衡盾构,自3月23日从2号工作井始发,穿越济阳路高架进入100米试验段,于5月15日进入济阳小区,工程实施范围为济阳路至长清路,总长857.4米,其中盾构段南线长544米,共362环,正上方穿越济阳小区6栋居民楼、侧方8栋居民楼,至7月29日南线盾构正式进洞。

为了确保盾构顺利穿越济阳小区房屋群,城投公路集团多次与相关部门及建设单位沟通调研,将盾构下穿济阳路以及群星职业技术学校操场(1环-140环)段作为正式穿越房屋的两个试验段。根据地面监测数据的采集和分析,多次召开专家咨询会对盾构推进的主要参数进行指导和修正,制定了穿越房屋段的最佳参数。在各部门及各参建单位高度重视下,城投公路集团抓方案、抓细节、抓落实,做好各项施工准备工作,完善各类应急预案和应急措施,加强预警机制和组织管理构架,为盾构顺利推进保驾护航。