广西柳工集团奏响全面复工复产冲锋号

文章来源:广西柳工集团有限公司  发布时间:2020-02-24

在抓好疫情防控,确保员工生命安全和身体健康的前提下,广西柳工集团全面进入一级“作战”状态,全力以赴保障生产经营稳定运行,掀起全面复工复产的热潮,力争实现一季度“开门红”。

供应链“兵马未动,粮草先行”。供应链中心通过网络进行处置,有效保证供应链及时、安全,按照规划保障生产交付。供应链中心早在一月中下旬就密切关注疫情变化,掌握各地复工和物流政策,协同供应商做好自身疫情控制。对千余家供方情况进行摸底,无偿提供必要的防护用品,提供生产资料支持供应商及时交付。同时,共享物流网路和资源,分区域逐步打通最前/最后十公里运输,纵向开展采购件-整机-配件的运输协同。

制造端火力全开,确保交付。在做好疫情防控工作的前提下,制造工厂开足马力投入生产。装载机制造公司各条生产线进入正常运转状态,员工们戴上口罩和安全帽全副武装抢抓生产、抢夺产量。挖掘机公司进一步加大储备件力度,保障制品的制造进度和保供准备,合理统筹生产计划与交期管理,充分整合物料资源,进一步调动和发挥人员积极性,全体员工争分夺秒,保市场、保交期。

销售端创新营销,响应客户。受疫情影响,全国各大行业线下展会纷纷取消或延期举行。柳工在有效开展本土化营销服务的同时,转战线上,通过网络平台直播促销、发布新产品。2 月11 日,首次通过抖音短视频平台进行网络直播销售,通过情景式体验参观柳工全球研发中心、制造基地、配件工厂等,并发布CLG930E 挖掘机新品,进行产品促销,吸引近万名观众参加。

海外工厂发挥优势,保障市场。面对疫情,柳工海外工厂发挥重大作用,通过制造本地化、研发本地化和管理本地化,有效推进“全面国际化”战略落地,确保实现国际业务一季度良好开局。柳工印度工厂利用本地供应链及制造能力优势,紧急扩大产能,保障南亚市场需求供应,降低国内物流对订单的影响。柳工波兰工厂积极做好应对措施,一方面及时调整生产计划,另一方面积极制定物料本地紧急开发计划,保证生产订单按时交付。

职能单元合力攻坚,助力一线。各职能单元在紧抓疫情防控的同时,围绕全年目标任务,多措并举保障一线生产经营。人力资源结合相关政策,制定疫情防控期间人力资源保障措施,发布在不同情形下的考勤、薪酬计算发放原则及管理办法,维护劳动关系稳定。财务战线积极与税务部门沟通协调,用好国家疫情防控增值税、消费税等系列税收优惠政策,保证及时享受税收优惠,降低经营成本。各基层党组织纷纷组建党员先锋队、突击队等,协同做好疫情防控和生产经营各项保障工作。各单位充分利用内刊、LED大屏幕、微信公众号等线上线下开展宣传,营造万众一心战“疫”情、抓生产的浓厚氛围,充分调动广大员工的积极性和创造性。