北京启动149场线上专场招聘

文章来源:新华社  发布时间:2020-03-01

为做好新冠肺炎疫情防控期间北京地区2020届毕业生就业工作,北京市人力社保局、市教委和市国资委1日联合启动“2020年北京地区毕业生春季网络招聘月活动”。活动持续2个月,其间,将开展149场线上专场招聘,预计将有千余家用人单位推出4万余个岗位。

据悉,此前校园招聘以校园内招聘、企业内面试为主,而现在所有招聘环节可通过网络“一站式”完成。本次招聘月活动期间,用人单位和毕业生需通过登录北京市人力社保局官网的“就业超市”频道或北京高校毕业生就业信息网进入招聘平台参加活动。此外,毕业生还可通过微信公众号“好工作”“成功就业”等搜索岗位。

据主办方介绍,与以往网络招聘活动不同,本次招聘月活动推行“一站式”网络招聘,依托市级高校毕业生就业网络平台,为用人单位和毕业生提供线上空中宣讲、简历投送筛选、视频面试、就业创业指导、政策宣讲咨询等一站式服务。

在就业供需方面。招聘月活动集成市属国有企业、知名民企和科技创新企业优质岗位,开展“职为你来”高校系列、高校网络双选会、区域性招聘会、综合类招聘会等。同时,相关部门还征集用人单位个性化需求,并面向北京地区毕业生“点对点”推送,开展“一企一册”的个性化服务。 (记者 陈旭)