克服“滇西红层”难题 大临铁路大保山隧道贯通

文章来源:云南省国资委  发布时间:2020-08-25

近日,大临铁路大保山隧道顺利贯通,打破了大临铁路建设瓶颈,为2021年全线建成通车扫除了障碍。

大保山隧道位于滇西南的无量大山中,最大埋深达570米,隧道围岩为云南特有的“滇西红层”地质,围岩以强风化泥质砂岩夹薄层泥岩为主,岩体软弱破碎,遇水软化易崩解,开挖后在地层压力及地下水作用下极易出现软岩大变形。此外,隧道还存在地热难题,洞内温度常年在40摄氏度以上,每天用于隧道降温的冰块就达10吨,施工难度大,安全风险极高。

面对“滇西红层”伴随高地热的世界级地质难题,建设者全面开展“软岩隧道快速化施工管理”技术攻关,打出了一套软弱围岩快速化施工的“组合拳”。针对单线铁路隧道极易收敛的特点,建设者将设计70平方米的隧道断面扩大到98平方米,为围岩变形留出空间。同时,他们按照“以效率保安全”的思路,将隧道每循环施工时间缩短到12小时以内,实现了挖、装、运等各工序的无缝衔接,月掘进突破100米,刷新了国内单线铁路Ⅴ级软弱围岩隧道施工纪录,成功攻克了穿越“滇西红层”地质难题,为后续施工提供了经验借鉴。

大临铁路北起大理,经大理白族自治州南涧彝族自治县,跨越澜沧江经云县至临沧市,全长202公里,为国铁Ⅰ级单线电气化铁路,旅客列车时速160公里每小时,大临铁路建成通车后,将结束临沧不通铁路的历史。