我国首座跨越红河高速公路悬索特大桥合龙

文章来源:云南省国资委   发布时间:2020-09-08

9月5日,建(个)元高速公路项目红河特大桥主跨成功合龙,全线工程建设取得重大节点性胜利,为后续大桥桥面系、附属结构施工工序的顺利推进奠定了基础,也为业内大型悬索桥建设提供了宝贵经验。依据目前推进速度,大桥预计于2021年3月正式完工。

红河全长1280公里,是一条跨越中国和越南的国际河流。由于流域多红色沙页岩地层,水呈红色而得名。红河特大桥即为跨越红河南沙水库而建,是我国首座跨越红河的高速公路悬索特大桥。大桥由索塔、锚碇、悬索、吊索、桥面系组成,全长1366米,其中建水岸引桥长580米,元阳岸引桥长80米,主跨长700米。库区水面距桥面高达184米,建水侧主塔高181.29米,元阳侧主塔高122.5米。

自8月9日缆索吊试吊开始至全桥合龙,23天的时间内完成59个节段的钢箱梁吊装及线形观测与调整任务,工效最高时可完成每天5个节段的吊装工作,属行业前列。

据悉,建(个)元高速公路项目则是云南省规划“五纵五横一边两环二十联”的重要组成部分,是云南省高网“十三五”新开工重点项目,也是红河州南部高速公路网中的重要组成部分。项目建成后,建水至元阳行车时间将从现在的近两个小时缩短至四十分钟左右,将对南部地区经济社会发展提供最大助力。