上海银行与深交所签署战略合作协议 合力提升服务实体经济能力

文章来源:上海市国资委   发布时间:2020-10-16

日前,上海银行与深圳证券交易所签署战略合作协议,双方将在金融市场投资、企业上市培育、产品创新、信息共享、科技金融、跨境服务等方面深化合作,共同推动商业银行与资本市场深度融合,拓宽资本市场服务实体经济和对外开放的新渠道,以实际行动深化金融供给侧结构性改革,支持实体经济发展。

近年来,上海银行在金融市场及公司投行业务方面发展迅速,为众多在深交所上市或者拟上市的公司提供了专业高效的金融服务,与深交所在发展目标上高度契合,合作空间十分广阔。此次上海银行与深交所的合作将充分整合双方间接融资和直接融资的优势,携手解决民营企业“融资难、融资贵”的问题,为支持实体企业的发展提供更多融资渠道。

下一步,双方将在战略合作协议框架下,继续以贯彻国家政策、服务实体经济和满足人民群众需求为本,找准金融服务重点,提供精准金融支持,打通金融活水流向实体经济“最后一公里”,为实体经济发展提供更高质量、更有效率的金融服务。