安徽省属企业前三季度实现营收6809.6亿元 同比增长11%

文章来源:安徽省国资委   发布时间:2020-10-22

今年前三季度,安徽省属企业实现营业总收入6809.6亿元、利润总额608.8亿元,同比分别增长11%和7.2%,增速较上半年提高7.6和2.1个百分点,呈现稳中向好发展态势。

今年以来,安徽省国资委和省属企业全面贯彻落实相关决策部署,统筹推进常态化疫情防控和企业经营发展,抓“六保”促“六稳”,一季度稳住了基本盘,二季度实现了正增长,三季度巩固扩大了稳中向好的发展态势。前三季度,28户省属企业中,有26户实现盈利,有8户利润总额超10亿元。7户省属企业入围2020中国企业500强榜单。其中,海螺集团列第92位,成为安徽省第一家迈入前100强的企业。

安徽省省属企业运行质量持续改善,前三季度销售费用、管理费用、财务费用同比分别下降3.4%、6.1%、10.3%;营业收入利润率为8.3%,成本费用利润率为8.8%,较上半年均提高0.1%。5月起,省属企业固定资产投资完成额连续5个月保持两位数增长,前三季度累计增幅达19.8%,有效投资不断释放。