国内首个省级氢能学术团体在浙江成立

文章来源:浙江省国资委   发布时间:2020-10-26

近日,浙江省煤炭学会在杭州召开第六届一次会员代表大会。会上,全体参会代表一致审议通过修改学会章程及更名,同意浙江省煤炭学会更名为浙江省氢能学会,我国首个省级专业氢能学术团体将正式成立。

浙江省氢能学会的成立是浙江加快能源清洁低碳化转型、积极培育清洁能源新业态、提升能源保供水平,持续打造国家清洁能源示范省的必然要求,充分反映了浙江省担负起引领产业转型升级和生态文明建设双重使命,能源结构正在向更加清洁高效的方向转型升级。

据悉,浙江省氢能学会将立足于会员服务,发挥搭桥作用,为浙江氢能工作者和企业提供学术交流平台。同时致力于提升浙江省氢能科技研发水平,积极参与浙江省科技战略布局,促进氢能普及和推广,做到“产、学、研、用”有机结合。接下来,浙江省氢能学会将围绕浙江省氢能发展战略制定方针,以氢能源汽车产业为切入口,逐步提高浙江省清洁能源输入比例和应用率。