富滇银行成功发行年内城商行首单​“三农”专项金融债

文章来源:云南省国资委   发布时间:2020-12-16

12月10日,富滇银行成功发行今年内城商行首单“三农”专项金融债10亿元,期限3年,募集资金将专项用于发放涉农贷款。作为省内首家发行“三农”专项金融债券的法人银行机构,富滇银行该项举措填补了云南在“三农”金融债券市场的空白。

此次发行的10亿元“三农”专项金融债券,是富滇银行深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和考察云南重要讲话精神的具体实践,是积极落实人民银行、银保监会、证监会、财政部、农业农村部联合发布《关于金融服务乡村振兴的指导意见》的重要体现。受年底资产配置需求减弱、区域信用风险偏好增加等一系列不利因素影响,经多方努力,富滇银行以发行利率3.98%,认购倍数2.8倍成功发行。与同期市场化利率水平相比,较低的发行利率为富滇银行节约成本约660万元。

今年以来,富滇银行切实扛起政治责任,为推动云南省由农业大省向农业强省迈进持续加大金融支持,助力乡村振兴,践行支农惠农举措。截至11月末,全行累计投放涉农贷款65亿元,余额达404.84亿元,占各项贷款总额的25.3%。富滇银行将继续围绕乡村振兴战略和精准脱贫基本方向,以高原特色农业为抓手,以支持县域经济发展为重点,深入推进农业供给侧改革,为云南省打好“绿色三张牌”提供金融支撑。