申能集团上海LNG首次接卸超大型运输船 保障“用气”无忧

文章来源:上海市国资委   发布时间:2021-02-18

日前,申能集团洋山LNG接收站圆满完成首次超大型Q-Flex级别LNG运输船接卸任务,创造了接收站码头靠泊最大LNG船和最大的单船接气量两项纪录,体现申能集团上海液化天然气有限责任公司(简称“上海LNG”)接轨国际船舶大型化的趋势。

新一代巨型LNG船“加利亚”号比上海LNG主力运输船“申海”号的运载能力高出50%,为迎接大块头“加利亚”号的到来,上海LNG加强与海关、海事、边检、引航站等单位的联系,并制订了周密的工作计划。各方齐心协力,效率为先,为船舶安全接卸提供快速通道,并加强船舶在港期间的管理,接卸过程中分区分级严格落实防疫管控措施。

受多轮寒潮侵袭影响,上海今年用气量或将持续维持高位。为此,上海LNG灵活采用“现货+长协”的资源采购方式,确保21万方货物及时入库,为上海居民用气提供有力保障。