淮河能源控股集团与奇瑞汽车股份公司签订战略合作协议

文章来源:安徽省国资委  发布时间:2021-04-19

4月14日,淮河能源控股集团与奇瑞汽车股份有限公司在芜湖市铁山宾馆签订战略合作协议。

根据合作协议,淮河能源控股集团与奇瑞汽车股份公司将按照国家、安徽省、芜湖市能源“十四五”规划和2035年远景目标要求,以奇瑞汽车芜湖基地“冷热电气汽”综合能源供应为切入点,加快推动综合能源站外包服务,实现“冷热电气汽”多联供,创新商业模式,提高能源利用效率,导入碳排放交易市场机制,推动能源低碳高效利用,并推动、支持在LNG运输及LNG加注船建造、维护、保养等领域开展合作。

近年来,淮河能源集团主动适应宏观经济形势变化和能源生产消费变革趋势,保持战略定力,抢抓发展机遇,加快产业结构调整,确立了沿着煤、电、气三大能源主业的产业链、服务链、价值链,加快建设现代大型综合能源服务集团的发展战略定位。淮河能源集团千方百计推动企业高质量发展,通过组织实施整体改制上市、组织管控模式调整和人力资源薪酬改革,积极构建更具活力的现代企业管理体制机制,进一步激发企业高质量发展内生动力。

淮河能源控股集团表示,芜湖长江LNG内河接收(转运)站是淮河能源集团天然气产业的支撑性项目,符合企业转型发展新方向。芜湖LNG接收站作为我国内河第一个核准、取得交通运输部岸线批复并开工建设的LNG内河接收(转运)站,是长江三角洲天然气产供储销体系重要资源供给地。奇瑞集团作为一家以汽车产业链为核心的多元化企业集团,与淮河能源集团有着多层次多领域的合作空间,希望双方今后进一步加强沟通交流,通过不断拓宽合作领域,实现互利共赢。

奇瑞控股集团表示,奇瑞与淮河能源在LNG等综合能源项目上的合作,不仅能解决大型企业的能源“痛点”,还能创新企业发展模式,实现高质量发展。希望双方以此次签约为起点,不断探索实现更多更深层次的合作。