上港集团多措并举优化跨境贸易营商环境

文章来源:上海市国资委   发布时间:2021-06-08

为提升辐射全球的航运枢纽港服务能级,打造内外贸“双循环”港口战略链接,近期,上港集团发布了优化跨境贸易营商环境、提升港口综合服务能级的10项措施。

措施旨在为广大内外贸班轮公司和客户提供更加便捷、高效、低成本、高质量、绿色环保的港口服务。主要包括优化港口码头生产组织,提升枢纽港航线与船舶服务能级,升级“整合式、集中式、一站式”全新港口信息与客户服务,升级母港集疏运体系与物流功能,提升枢纽港空箱保障与区域服务能级,高水平推进长三角港口通关物流一体化,提升对长江沿线、京津冀及大湾区跨区联动与内外贸双循环战略链接,助力口岸通关物流时效提升,推进港口船舶靠离泊效率提升,保证公开透明、合法守信等十项内容。

上港集团长期致力于运用“互联网+”、区块链等信息化技术,加快推进平台建设,推进无纸化升级改造,创新港口服务模式,助力打造便捷、高效、透明的口岸营商环境,进一步深化上海国际航运中心建设。