申通地铁集团与复旦大学管理学院组建联合创新实验室 推进产学研用转深度融合

文章来源:上海市国资委   发布时间:2021-06-25

近日,申通地铁集团与复旦大学管理学院举行联合创新实验室合作协议签约仪式。此次双方共同组建联合创新实验室,是助力创新高质量发展,推进产学研用转深度融合的全新探索。

申通地铁集团先后引入了卓越绩效管理模式、开展了标准化体系建设,实施了数字化转型探索。同时,积极探索创新地铁数字化转型新路径,与复旦大学管理学院以数字化地铁为主题开展创新合作,组建联合创新实验室,助力上海地铁实施“三个转型”发展。联合创新实验室的成立,对校企双方而言,是加强合作对接,汇聚优势资源的有效途径,复旦大学管理学院全力支持联合创新实验室发展,利用申通地铁集团生产经营中产生的海量数据,在公共安全、疫情防控、节能环保、商业开发等各方面具有广阔的合作前景和扎实的合作基础。

未来,双方将以联合创新实验室为主要平台,重点围绕数字化创新、管理创新、商业模式创新、产业发展、决策咨询、案例开发、人才培养交流等方面开展合作,以期不断提升高校的成果转化实效和企业的创新研究能力。