安徽海螺集团创新物流服务 打造绿色智慧物流供应链平台

文章来源:安徽省国资委   发布时间:2021-07-01

为贯彻国务院《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》,落实安徽省委、省政府关于“支持加速用工业互联网平台改造提升传统产业、发展先进制造业”的要求,健全绿色低碳循环发展的流通体系、加强物流运输组织管理、构建数字化运营平台、打造绿色物流、服务中小企业,海螺集团主动作为,成立了安徽海慧供应链科技有限公司,开发了“海中宝”智慧物流供应链平台,旨在创新商业模式,通过“互联网+物流”,将传统式物流领域与互联网技术的紧密结合,让物流运输全过程全透明、高效率,改变道路运输行业“小、散、乱、差”的局面,并通过建设上下游生态圈,为产业链上合作伙伴客户赋能,实现多方共赢,推动工业化、信息化和商业创新。

海螺电商平台与海中宝物流供应链平台是实现上述目标的双子引擎。通过三年的电商平台建设,目前海螺水泥已经实现了全线上销售,让客户足不出户即可完成以往繁琐的水泥采买过程。平台的推出,解决了客户需求的最后一公里。平台的建设和运营以厂家、经销商、物流单位和终端客户多方共赢为出发点,运用先进的信息技术,让各方以公平和公正原则参与平台交易。平台支持线上和线下多种运营模式,能够有效破除信息壁垒,提高找车、找货效率,运费市场化,运输过程可视化,让货主放心;管理线上化,让运输公司省心;按时结算运费,让司机安心;平台发挥集采优势,为用户提供价低、质优的油品销售、配件采购、车辆买卖、维修保养等全方位、立体化的服务;最大限度地满足客户和伙伴多种需求。让“动动手指下订单、一卡在手自提货、到位配送最安心”成为海螺用户的标准体验。

未来,“海中宝”智慧物流供应链平台将致力于把平台打造形成新的产业板块,增强企业持续发展动力;通过共享模式整合社会运力资源,与产业链上下游合作伙伴,共同引领共享化、智能化和信息化的产业变革。