宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

甘肃国资委召开省属国企财务决算预算工作会议

文章来源:甘肃国资委  发布时间:2013-12-19

  2013年12月13日,甘肃国资委在兰州召开了省属监管企业2013年度财务决算及2014年度财务预算工作会议。会议由甘肃国资委财务监督处处长李勇主持,甘肃国资委副主任车洪出席会议并讲话。甘肃省属41户监管企业分管财务工作的副总(总会计师、财务总监)、财务部门负责人及业务主办人员、财务监督处及相关处室共130余人参加了会议。

甘肃国资委副主任车洪讲话

  会议传达了国务院国资委2013年度全国国资委系统国有资产统计工作会议精神;通报了甘肃省属企业2012年度财务决算和2013年度财务快报工作情况;总结了2013年度财务预算工作,安排2014年度财务预算编报工作;讲解了2013年度企业财务决算报表及国有资产统计报表讲解报表软件操作;各企业分管财务副总、财务部门负责人就财务管理工作中的热点难点问题进行了分组讨论。

甘肃国资委财务监督处处长李勇主持会议

  车洪作了题为《加快财务转型,强化财务管理,努力推动省属企业财务工作水平再上新台阶》的讲话,全面客观总结2013年度出资人财务监督工作和2013年度省属监管企业财务管理工作成绩,客观深入的分析了省属监管企业财务工作中存在的问题和不足,并针对存在的问题,结合当前国际、国内经济运行环境和甘肃省国有企业的实际情况,提出了2014年度省属监管企业财务工作重点任务。

  一是紧紧围绕国有企业改革大局,创造性地推动财务管理改革转型。

  二是紧紧围绕企业战略发展目标,充分发挥财务管理决策支撑、资源保障、价值创造功能。

  三是紧紧围绕优化财务治理结构,不断加强企业内部管理和风险管控能力。

  四是紧紧围绕有效规范和加强财务管理,构建科学完善的制度体系。