上海国资委召开党政班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会

文章来源:上海国资委  发布时间:2013-11-14

  11月8日,上海国资委召开党政班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会。上海市委第六督导组组长孙建国、上海国资委党政班子成员、系统各单位党委书记、上海国资委督导组正副组长、机关各处室主要负责人等参加会议。上海国资委党委书记、主任王坚作讲话,党委副书记吕永杰代表上海国资委党委通报了党政班子专题民主生活会的基本情况,通报了党政班子开展批评和自我批评的情况,通报了初步整改措施内容。会议由党委副书记、纪委书记马坚泓主持。

  通报会上,王坚对进一步推进系统群众路线教育实践活动提出要求:一要从严要求,开好专题民主生活会。要增强开展批评与自我批评的勇气,做好民主生活会前谈心交心、交换意见等各项准备工作,切实提高专题民主生活会的质量,抓好党员的专题组织生活会。二要做到“三个突出”,聚焦“三个重点”,抓好教育实践活动第三环节各项工作。即更加突出企业特点、突出分类的特点、突出改革要求,重点组织好“回头看”、重点制定好整改方案、重点完成好整改通报总结,切实做到“整改落实、建章立制”。

  王坚还对当前重点工作作了进一步明确:一要全面完成2013年经济发展主要目标。二要全力深化国资国企各项改革工作。三要全面启动新一年开局各项准备工作。同时,要做好安全、民生、稳定和厉行节约等各项工作。