宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

江苏常州国资委大力加强干部队伍建设

文章来源:江苏国资委  发布时间:2013-11-06

  今年以来,常州国资委大力加强干部队伍建设,不断提升干部队伍整体素质。

  一是加强企业领导班子建设。制订下发《2013年度全市国有企业创建“四好”领导班子活动工作方案》,对各参创企业新一轮创建活动进行动员部署。与常州市委组织部联合成立调研组,深入14家参创企业进行调研,全面了解企业创建工作情况。

  二是深化干部教育培训。组织部分企业领导人员以及部分机关干部赴重庆大学举办《企业管理高级研修班》。全面提升企业领导人员综合素质和决策水平。与常州市委党校、浙江大学联合举办《市国资系统企业中青年干部培训班》,38名国资系统的中青年干部参加培训,收到良好效果。

  三是加强企业领导班子的调整配备。完成了5家企业的领导班子换届考察及领导干部提任调整考察工作。

  四是做好江苏省第一期“科技企业家培育工程”培育对象增选工作。根据《关于深入推进江苏省“科技企业家培育工程”的实施意见》,认真做好选拔申报工作,组织推荐常柴、国光、黑牡丹三家企业领导参加科技企业家增选申报工作。