上海国资委党委召开党的群众路线教育实践活动专题报告会

文章来源:上海国资委  发布时间:2013-08-13

  8月9日下午,上海国资委党委召开党的群众路线教育实践活动专题报告会,党委书记、主任王坚作了“一心为民一心为公一心为企”的党课专题报告,党委副书记吕永杰主持报告会。上海国资委党政领导、监事会主席、机关全体党员约170人参加了报告会。

  王坚结合教育实践活动的有关要求和国资国企改革发展的实际,通过三个“一心”跟党员进行探讨交流:一是一心为民,牢记全心全意为人民服务的宗旨。要树立群众观点,一切为了群众、一切依靠群众;要贯彻群众路线,从群众中来、到群众中去;要增强群众意识,从自身做起、从点滴做起。二是一心为公,增强深化改革的责任感和使命感。要增强忧患意识,坚定发展信心;要聚焦改革重点,实现创新突破;要明确目标任务,狠抓责任落实。三是一心为企,提高国资监管和服务企业的能力。要坚持学以致用,进一步提升学习力;要坚持转变作风,进一步提升服务力;要坚持与时俱进,进一步提升创新力。