宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

厦门国资委召开2013年度第三季度防范重特大生产安全事故会议

文章来源:厦门国资委  发布时间:2013-07-22

  2013年7月17日下午,厦门国资委召开2013年度第三季度防范重特大生产安全事故会议。会议传达了厦门市市长刘可清在全市第三季度防范重特大生产安全事故会议重要讲话精神和市安办主任柯继安对全市第三季度安全生产工作部署的有关情况,并通报了厦门国资委系统上半年以来安全生产工作情况。建发集团、特房集团、顺承公司、轻工集团、翔业集团等在会上作了交流发言。

  会上,厦门国资委副主任林国安首先对系统内第二季度安全生产工作作了点评,认为第二季度在各级领导的高度重视和努力下,系统内安全生产形势总体较为平稳,企业安全生产标准化建设全面推进,安全专项工作落实较好。

  林国安对做好第三季度安全生产工作提出三点意见:一是增强责任意识,把中央领导指示精神领会好落实好;二是抓住工作重点,全力推进安全生产平稳发展保稳定;三是加大宣传培训,增强广大职工安全防护意识保安全。

  林国安还强调,各企业应进一步强化应急管理工作,加强值班值守工作,落实24小时值班制度,加大应急演练,演练中要增加与“110”、“120”、“119”的协同协作性科目,同时对做好防抗新生成的第八号热带风暴“西马仑”进行了工作部署。

  厦门市直管国有企业和顺承公司等13家企业分管安全生产的领导及其工作部门负责人参加了会议。