宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

广东国资委召开省属企业安全生产检查督查工作会议

文章来源:广东国资委  发布时间:2013-07-19

  为进一步贯彻落实好中央和广东省有关工作部署,认真开展安全生产检查督查,促进省属企业安全生产工作迈上新台阶,7月10日上午,广东国资委副主任王奇主持召开省属企业安全生产检查督查工作会议,对省属企业集中开展安全生产检查督查工作进行再动员再部署,进一步明确任务、落实责任,务求取得实效。

  会议传达学习了习近平总书记等中央、国务院和广东省领导关于加强安全生产工作一系列重要批示以及国务院安委会关于开展安全生产督查检查的文件精神,通报了前段工作情况,并对下一步省属企业开展安全生产检查督查提出了具体要求。

  会议指出,此次安全生产大检查比以往要求更高,更加务实,各企业要给予高度重视,并提出要做到“四个一批、五个落实”,即“解决一批突出问题,加强一批薄弱环节,排除一批安全隐患,督办一批重点企业和项目”和“落实措施、落实责任、落实资金、落实时限、落实预案”,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,以这次检查督查为契机,进一步落实企业安全生产主体责任,夯实企业安全生产基础,杜绝安全生产事故发生,促进广东省属企业安全生产工作上新台阶。