北京市属国有企业两化融合评估试点工作启动

文章来源:北京国资委  发布时间:2013-07-16

  日前,北京市经济信息化委、北京国资委联合下发《关于开展北京市属国有企业两化融合评估试点工作的通知》,并召开北京市属国有企业两化融合测评暨CIO培训会,启动北京市属企业两化融合评估试点工作。参与试点的10家一级企业及所属部分工业、旅游服务企业信息化部门负责人60余人与会。

  培训会上,国家信息化专家咨询委委员王安耕教授介绍了“两化融合发展模型”;国务院国资委国资监管信息化专家咨询组专家胡建生作了中央企业信息化“登高计划”与大型企业信息化发展路径的报告;北京理工大学两化融合发展研究院常务副院长朱东华教授介绍了旅游企业两化融合评估指标体系的总体框架与主要内容;有关同志对北京市属企业两化融合评估指标体系、调查问卷的设计与填写作了说明和辅导。根据工作部署,此项工作由北京市信息化专家委、北京理工大学和工信部情报所具体实施,采取对各试点企业填报的数据进行分析、实地走访等方式进行评估,并出具评估报告向企业反馈,提出推进两化深度融合的意见建议,以此促进企业提升信息化工作水平,进而增强企业科学管控能力和核心竞争力。