厦门市国企廉召开2013年工作会议

文章来源:厦门国资委  发布时间:2013-04-09

  2013年4月1日,厦门市国企廉召开2013年工作会议,就去年厦门市国有企业党风廉政建设情况进行总结和通报,对2013年工作进行部署。厦门市国企廉组长、副市长黄强出席会议并讲话。

  黄强强调,当前国企正处于转型发展、加速发展的关键时期,加强党风廉政建设更加紧迫,更加重要。国企实力再强,资产再大,本质依然姓“国”,国企本色不能丢,国有企业领导人的党性意识不能丢。他要求各企业坚定大局观,端正价值观,严格落实“一岗双责”,做到反腐倡廉常抓不懈、拒腐防变警钟长鸣。按照中央要求,今年国企公费接待、公费出国、公费购车只减不增。黄强指出,国企要严格遵守“八项规定”,不能因为“家大业大”而放弃艰苦奋斗的传统。各企业要规范内部决策程序,健全法人治理结构和民主监督机制,防止决策失误、权力失控、行为失范给国家造成损失。

  会议由厦门市国企廉副组长、市委组织部副部长石牵助主持,厦门市国企廉副组长、市纪委副书记周进通报了市属国有企业案件查处的有关情况,厦门市国企廉副组长、厦门国资党工委书记黄燕添总结市国企廉2012年工作,部署2013年工作。厦门市国企廉成员、市属国有企业主要领导和纪委书记、企业化管理事业单位主要领导以及各区分管国资工作的领导、国资办主任100多人参加了会议。