烟台国资委出台《关于推动市管企业加强商业模式创新工作指导意见》

文章来源:山东国资委  发布时间:2012-12-03

  为推动市管企业建立更加适应市场经济内在要求和企业发展规律的科学发展模式,实现科学、和谐、率先发展。近日,烟台国资委结合市管企业实际情况,出台了《关于推动市管企业加强商业模式创新工作指导意见》。《意见》阐明了加强商业模式创新工作的重要意义,即加强商业模式创新是适应经济转型发展的根本要求、适应商业环境变化的根本需要、提高企业核心竞争力的必然选择;《意见》确定了加强商业模式创新工作的指导思想和目标任务,提出分学习研究、探索实践、总结提升三个阶段循环推进,利用2-3年时间使商业模式创新工作在市管企业全面深入开展,并取得较好成效;《意见》明确从牢固树立为客户创造价值的理念、强化自主创新和信息技术的支撑作用、以客户需求为导向优化产业产品结构、围绕价值创造完善企业内部运行体系、围绕价值实现积极创新企业盈利模式等五个方面重点开展工作,并从加强组织领导、强化工作措施、完善工作机制三个方面提出具体要求。《意见》的出台,将全面指导市管企业加强商业模式创新各项工作扎实有效推进,从而实现烟台国资国企的全面持续提升,不断迈入新台阶。