青岛国资委注重发挥专家作用提升评估工作质量

文章来源:青岛国资委  发布时间:2012-10-15

  近年来,为积极应对青岛市国企改革发展形势需要,加强产权流转的评估管理,市政府国资委建立了专家评审制度,充分发挥专家专业优势,进一步提升评估管理工作质量。

  一是制定专家评审制度。制定实施《企业国有资产评估项目专家评审制度》,明确专家人选的组成、专家会的召开方式、专家评审项目的范围等。

  二是成立评估专家库。分两批次组织评估专家选聘工作,成立了由44人组成的专家库,涉及评估、财务、投资、能源、无形资产等领域。

  三是对重大项目积极组织专家评审。对符合规定条件的评估项目及时组织专家讨论,认真听取专家意见,切实加强与评估机构和被评估单位的沟通。

  今年1-9月份,青岛市政府国资委共组织专家评审会议14次,各类专项咨询会9次,提出专家审核意见350项,经机构确认后涉及的调整金额达2.2亿元。