宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

陕西省国资委机关党委深入推进创先争优活动

文章来源:陕西省国资委  发布时间:2012-07-05

  6月29日,陕西省国资委机关党委召开扩大会议,对国资委机关开展创先争优活动涌现的7个先进党支部、28名优秀共产党员进行表彰,以此纪念建党91周年,进一步推动创先争优活动的深入开展。会上,宣读了表彰通报,省国资委副主任、机关党委书记王庭亮作了总结讲话,对下一步创先争优活动提出五点意见。

  一要以“学习”为引领。要组织党员认真学习中国特色社会主义理论体系和我省第十二次党代会精神,不断深化对开展创先争优活动的认识,引导广大党员努力做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

  二要在结合上下功夫。坚持把创先争优活动放在工作全局中来谋划,与中心工作、业务工作、日常工作紧密结合,让党员干部切实感受到创先争优活动就在实际工作和思想行为中,工作业绩、现实表现就是评价的客观标准,使创先争优活动真实可感、充满活力、推动工作。

  三要坚持“对标”管理。要把“五好”党支部、“五带头”党员的标准和条件,落实到党组织和党员岗位公开承诺中,细化内容,量化标准,抓好细节,建立健全个人订诺、组织审诺、公开承诺、岗位践诺、定期评诺制度规定;评比不仅要看工作业绩、还要看思想表现,不仅要看单项成绩、还要看综合成效,引导创先争优活动的健康发展。

  四要坚持经常性督促检查。要充分利用党组织活动、处务会等时机,加强对党员日常工作检查讲评,增强党员创在平时、比在平时、评在平时的意识,及时发现和树立先进典型,努力形成“比”、“学”、“赶”、“超”的浓厚氛围,促进创先争优活动的有效落实。

  五要进一步加强组织领导。党支部书记要认真落实党建工作第一责任人的责任,切实掌握统筹兼顾的工作方法,以创先争优的精神抓好创先争优活动,以创先争优活动促进工作任务的圆满完成。

  王庭亮书记最后强调,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础。各支部要紧密围绕中心工作,不断改进活动方式,把创先争优活动持续引向深入,进一步激发广大党员的积极性、主动性、创造性,进一步增强党支部的创造力、凝聚力、战斗力,为机关各项工作任务的完成提供有力保证,以机关党的建设的新成效迎接党的十八大的胜利召开。