宜昌国资委强化工作作风转变

文章来源:宜昌国资委  发布时间:2012-04-16

创新方式抓监管 精减会议重调研

  近一时期,宜昌市国资委把转变工作作风,创新监管方式作为重要内容,精减会议,强化调研,取销常规工作会议布置工作形式,深入基层企业强化调研和指导。

  为达到预期目的和效果,此前,市国资委根据国企改革发展中存在的薄弱环节以及难点、热点问题向全市国资系统20多家企业,13个县市区国资监管部门有针对性地下达了39个课题,要求企业和国资监管部门分析现状,查问题,明确措施。此次,市委、市政府和市国资委领导及相关部门,又进一步明确调研企业发展方向,主导产业及布局;当前企业生产经营情况;存在主要问题、解决方案和意见建议等三大课题。市国资委党委书记、主任习斌在深入调研的基础上,以书面形式,从五个方面全面总结了2011年全市国资监管工作,分析了当前国企改革发展面临的形势和任务,从七个方面全面部署了全市国资监管工作。