山西国资委召开深入开展基层组织建设年和保持党的纯洁性学习教育活动动员大会

文章来源:山西国资委  发布时间:2012-03-07

  3月2日上午,山西省国资委隆重召开深入开展基层组织建设年和保持党的纯洁性学习教育活动动员大会,党委书记、主任朱晓明作动员讲话,副书记李天太对《省监管企业开展保持党的纯洁性学习教育活动的实施方案》和《关于在山西省监管企业创先争优活动中开展基层组织建设年的实施方案》进行了说明。会议由山西省国资委党委常务副书记渠性轩主持。
 

  朱晓明说,开展基层组织建设年是省属企业改革发展的迫切需要,保持党的纯洁性是贯彻中央和省纪委全会精神的根本要求,也是省属企业转型跨越发展的根本动力,是服务职工群众的根本目的,各企业要充分认识开展基层组织建设年和保持党的纯洁性学习教育活动的重大意义,切实把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来。
 

  朱晓明强调,省监管企业开展两项活动,要明确目标要求、突出企业特色定位,将活动的成果体现在推动企业转型跨越发展上来。
 

  基层组织建设年活动要紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”这一主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,努力推进基层组织建设“三个转变”,实现“五个提升”。保持党的纯洁性学习教育活动要以“转变作风、提升素质、真抓实干、开创转型跨越发展新局面”为主题,以落实全省国有资产监督管理工作会议提出的“一抓两增三保四强化”为抓手,努力达到“四个一”目标要求。各省属企业党委要按照国资委党委制定的活动实施方案,在深刻把握活动目标要求的基础上,从各自实际出发,有针对性地制定企业自身的具体工作目标,对活动做出全面规划。要在基层组织建设年活动和保持党的纯洁性学习教育活动中结合企业改革发展实际,进一步探索加强基层党建工作的新方法,瞄准增强推动转型跨越发展的团结力、凝聚力、执行力这一目标,确定重点环节和重点步骤。要通过开展各项工作,实现组织体系的全覆盖,切实解决党组织建设中存在的突出问题,使全体党员和党员领导干部思想作风、宗旨意识、素质能力得到一次全面的洗礼和提升。
 

  要坚持开展“两项活动”与建设社会主义核心价值体系相结合、与企业的中心任务相结合、与开展廉政建设和作风教育整顿活动相结合,要将活动的成果体现在推动企业转型跨越发展上。为此,一是在贯彻落实山西省国资委年度工作部署上要有新作为,各企业务必要通过“两项活动”的开展,将各自的工作安排与年度经营目标和重点工作结合起来,创新创造、狠抓落实、争相超越,确保今年上半年各项经济指标实现预期增长。二是在企业转型跨越上要有新成效。要通过活动的开展,进一步坚定全体党员和员工群众推动转型跨越的信念和决心;进一步增强推动转型跨越发展的执行力和创造力;进一步落实项目建设、结构调整、科学管理、规模扩张、效益提升、核心竞争力强化等各项部署;进一步引领转型态势,夯实跨越基础,创造发展成果,做出更大贡献。三是在成果共享、改善民生和承担社会责任以及办好两件大事、推动再造一个新山西上有新贡献,省属企业通过开展“两项活动”,既要彰显经济发展的新成果,又要确保安全生产的好势头;既要服务当地发展,又要造福员工百姓;让全体员工群众紧密团结在各级党组织的周围,共谋发展、共享成果、共创伟业,让转型跨越成为全体员工的共同价值追求。
 

  朱晓明要求,为搞好两项活动,要切实健全组织、落实责任;加强结合,共同推进;加强督查,保证落实;加强宣传、营造氛围。务必要以高度的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作作风,切实贯彻落实好,不断增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为推动国有经济率先转型跨越发展做出新的更大的贡献。