青岛国资委党委明确2012年纪检检查工作要点

文章来源:青岛国资委  发布时间:2012-02-22

  近日,青岛国资委党委召开扩大会议,认真传达学习中央纪委、省纪委和市纪委三级全会精神,并对全年纪检监察工作作出部署,明确提出2012年国资委纪检监察工作要点。

  2012年,青岛国资委党委将紧紧围绕国资监管大局,以维护党的纯洁性为重点,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作。一是加强督促检查,确保党和政府决策部署的贯彻落实。二是加强反腐倡廉教育,深入开展岗位廉政教育、廉洁从业教育、反腐败警示教育,树立和弘扬良好作风。三是结合机关和企业实际,深入推进行政效能监察和企业效能监察工作。四是按照市委关于党务公开工作的要求,继续抓好党务公开工作,确保取得实效。五是加大查办案件工作力度,保持查办案件的高压态势,依纪依法惩处腐败分子。六是进一步做好信访举报工作,扎实开展纠风工作。七是加强纪检监察机关自身建设,努力提高综合监督能力,为确保国有资产保值增值和国有企业健康发展提供有力保证。