宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

青岛国资委组织青年干部开展行业发展调研活动

文章来源:青岛国资委  发布时间:2011-11-14

  为加强青年干部的培养和锻炼,促使年轻同志更快熟悉工作、成长发展,青岛市政府国资委根据青年干部的专业特长,组织委机关46名青年干部组成十个行业发展专题调研小组,从2010年开始,用了一年半的时间对我市国有资本所涉及的啤酒饮料、家电电子、建筑建设、港口建设、投融资以及市政建设等十个行业开展专题调研。各调研小组通过深入企业实地调查、查阅收集相关资料、专家导师具体指导等方式,掌握和了解相关产业国际国内市场分布情况、产品结构情况、产品生产销售环节及行业政策等内容,并对各行业当前市场竞争格局、产业发展方向等进行了深入分析,提出合理化意见和建议。

  日前,十个青年行业调研小组结束阶段调研,通过PPT展示方式向委机关全体干部进行了调研成果交流汇报。各小组的导师(处长)分别予以点评,大家一致认为,各小组的调研汇报内容翔实、问题分析到位、建议富有价值,彰显了我委青年干部的潜质,活动收效明显。活动现场评选出一、二、三等奖,由委领导分别向获奖小组颁发了奖品。最后,青岛市国资委主任于大江作了总结讲话。

  于主任首先充分肯定了国资委青年干部近一年来的劳动成果,也指出了需要完善和改进的方面。于大江主任指出,青年干部是国资监管工作的未来,要胜任岗位,首先就要热爱自己从事的工作,把它当作一份事业来做,努力通过多种方式,加强自己素质和能力的提高。于主任强调,国资委青年干部行业调研活动要长期坚持,不断深化,提高全委青年干部深入实际调查研究的能力和为企业服务的意识。国资委委党委会通过多种方式,搭建舞台,为青年同志提供更多展示才华的机会,给青年同志创造更多的“学艺”机会,注重在重点工作中培养干部,对青年干部敢于放手,多压担子,通过实际工作的考验和锤炼,进一步提高能力素质。