北京市属国企前9月营业收入超5000亿元

文章来源:北京日报  发布时间:2011-10-17

  10月14日召开的北京市属国有企业三季度经济形势分析会上,1—9月份,市属国有企业实现营业收入5467.3亿元,同比增长14.4%,较1—8月份增速提升0.3个百分点。1—9月份,市属国有企业盈亏相抵累计实现利润205.8亿元,同比增长11%。市委常委、常务副市长吉林出席会议并讲话。

  市国资委主任周毓秋表示,按照市委市政府要求,市国资委将联合国务院国资委邀请中央企业参与通州新城建设,积极推动首都功能区规划落实。

  吉林说,在第四季度,市属国有企业要为首都经济的平稳运行做出贡献。市属国有企业要专注于企业的主业发展,严格控制非主业投资,将优质资源向主业集中,夯实主业的盈利能力。要加快转变经济发展方式,提高国有经济运行的质量。按照“优化一产、做强二产、做大三产”的思路,大力发展战略性新兴产业、生产性服务业、文化创意产业等高端和新兴产业。另外,要切实发挥国有经济功能作用,构建和谐劳动关系,维护首都和谐稳定。