淮安国资委扎实推进惩防体系十项重点制度建设

文章来源:江苏国资委  发布时间:2011-09-28

  近日,淮安市纪委常委陈孝红、纪委巡查组对市国资委惩防体系制度建设开展情况进行巡查。在认真听取梁三元主任情况汇报、调阅相关资料及开展民主测评后,陈孝红对市国资委惩防体系建设工作取得的成绩给予充分肯定,希望国资委继续开拓创新,加强制度防腐,突出制度建设针对性和实效性,为实现淮安国有经济又好又快发展做出更大贡献。

  近年来,淮安市国资委以建立和完善《领导班子重大事项议事规则》、《党风廉政建设责任制》、《党员干部廉政教育制度》等惩防体系十项重点制度为抓手,深入贯彻落实市委《关于开展惩防体系制度执行年活动的意见》精神,围绕中心,服务大局,努力创先争优,着力提高反腐倡廉制度执行力,较好实现党风廉政建设工作与国资监管工作的有机统一,从机制、源头上保证了干部队伍的清正廉洁,促进国有企业健康发展,国有资产保值增值率每年达105%以上。“构建廉政教育365常态机制”获全市纪检监察工作创新创优项目奖,被市纪委授予“全市首批市级部门权力内控机制建设示范点单位”。