无锡国资委积极推进市属国有企业纪检监察组织建设

文章来源:江苏国资委  发布时间:2011-09-22

  近日,为推进《关于进一步加强市属国有企业纪检监察组织建设的意见》(锡纪发[2011]34号)的贯彻落实,无锡市国资委监察室、市纪委干部管理室赴七家市属国有企业集团调查了解各集团及下属子企业纪检监察组织建设情况,推进纪检监察组织机构的健全完善,确保各项工作有序开展。

  调查的主要内容包括:一是各集团及其下属子企业纪检监察机构的设置情况。二是各国有企业纪检监察干部的配备情况。三是各国有企业日常纪检监察工作的开展情况。

  调查显示,各集团本部都设立了党委和纪委,在纪检监察机构的设置及人员配备方面基本比较健全。在日常工作中,能切实履行纪检监察职责,做好加强教育、健全制度、监督防范等各项工作。有的企业紧密结合实际在工程招投标、大宗物品采购等方面,积极介入,加强监督,充分发挥纪检监察作用。检查中,调查组针对个别企业特别是下属子企业机构尚不健全、人员还未到位的情况,要求企业尽快抓紧落实纪检监察人员机构。同时,企业提出希望能多组织开展基层纪检监察人员培训,不断提高队伍素质等建议。