宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

青岛国企加快转型调结构步伐大力发展新兴产业

文章来源:青岛日报  发布时间:2011-08-29

  从青岛市国资委了解到,为加快国有企业的转方式、调结构步伐,青岛正引导相关国企根据各自特点,积极发展战略性新兴产业项目。

  据悉,市国资委通过全面深入的调研,掌握青岛国有企业在发展战略性新兴产业方面的动向和需求,初步确定了海信、红星、海湾、青钢、华通等8户企业为发展战略性新兴产业重点企业,同时还确定了海信新一代信息技术、红星新能源材料、青钢特钢、海湾石墨新材料等 10多项重点扶持的新兴产业项目和相关服务项目。

  下一步,市国资委将出台《关于培育发展战略性新兴产业、高端制造业的实施意见》,加大国有资产投资的引导、扶持、培育力度,引领重大产业项目招商引资,把新一代信息技术、新材料产业打造成为国有经济的支柱产业,把海洋开发等相关产业作为国有经济的先导产业。