宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

上海国资委召开部分企业新闻发布制度课题调研座谈会

文章来源:上海国资委  发布时间:2011-08-25

  8月19日上午,上海市国资委召开部分企业新闻发布制度课题调研座谈会。市国资委党委副书记吕永杰、市国资委副主任、新闻发言人刘燮、市国资委秘书长马咏华、市国资委党委副巡视员王耕地、市政府新闻办与市国资委相关处室负责人及调研组成员参加了本次座谈会。城投总公司、光明集团、建工集团、机场集团、水产集团等五家企业的分管领导和宣传(公关)部门负责人参加会议,并分别介绍了各自企业在新闻发布制度建设、媒体沟通联系、企业形象树立、流程机制规范、宣传途径探索、突发事件应对等方面的做法和体会。

  吕永杰同志肯定了各企业集团在新闻发布工作中的特色做法。他指出,课题组要通过调研,了解市国资委系统企业集团新闻发布制度建立和运行的现状,总结目前企业集团新闻发布制度中好的做法和经验,推进企业集团建立健全新闻发布制度,不断增加信息的公开和透明,为国资国企改革发展营造良好的舆论氛围。