苏州国资委举办企业资本运营战略和精细化管理专题研修班

文章来源:江苏国资委  发布时间:2011-08-24

  日前,苏州市委组织部、市国资委、市委党校在复旦大学联合举办了为期5天的“苏州市企业资本运营战略和精细化管理专题研修班”,来自市属国资公司和各县(市)、区国资办及辖区所属国有企业的45名同志参加了学习研修。

  研修班邀请了十位上海名校博导教授、专家和知名的实业家进行授课和点评。研修课程综合苏州国有经济和国企发展实际,针对“十二五”国资国企发展要求,共安排了9个专题和集体研讨,采取课堂教学、案例剖析、分析研讨、考察体验等方式方法,主题突出,形式丰富,彰显特色,成效明显。尤其是企业资本运营与风险管理,投融资谈判技巧与策略,企业收购、兼并与重组,公司治理与投资者权益行为规范,大企业大集团精细化管理,赴上海绿地集团实地考察,并邀请上海市政府发展研究中心专家分析绿地发展经验等方面的内容,获得大家的一致好评。