宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

上海国资委召开推进工资集体协商工作座谈会

文章来源:上海国资委  发布时间:2011-07-08

  为贯彻上海市委、市政府《关于本市全面推进集体协商机制建设的意见》(沪委办发[2010]32号)精神,进一步推进委管企业建立健全工资集体协商机制,6月28日下午,市国资委召开部分企业推进工资集体协商工作座谈会,上汽、电气、城建等七家出资企业人力资源部门负责人参加了会议。

  会议就《推进工资集体协商机制建设指引(征求意见稿)》进行了充分的讨论,对“十二五”期间企业分类开展工资集体协商工作的目标和流程达成了初步共识。各企业人力资源部门负责人介绍了本企业开展工资集体协商的进展情况、存在的困难和问题,并对下一步如何更好地推进这项工作提出了设想和建议。会上,企业分配处进一步强调了推进工资集体协商机制建设的重要性和紧迫性,对相关企业如何把握工作重点、巩固工作成果、提高协商质量、分类有序推进工资集体协商工作提出了要求。