宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

上海国资委举办新任外部董事聘任仪式及培训研讨会

文章来源:上海国资委  发布时间:2011-04-28

  4月20日,上海市国资委举行新任外部董事聘任仪式及培训研讨会,市国资委党委书记、主任杨国雄出席会议并讲话,副主任刘燮主持会议。8位新任外部董事和有关企业集团主要领导出席会议,申能集团外部董事李鹤富、上海机场集团新任外部董事俞浩铨在聘任仪式上作交流发言。

  杨国雄同志在讲话中指出,国资委坚持“牢记使命,深化定位,联合委办,服务企业”的工作方针,继续与系统企业一起,根据2008年市委9号文件精神重点做好资产证券化等“5+1”工作。以推行外部董事制度为重点的董事会规范建设,经过两年的探索,董事会规范建设与有效运作成效明显。希望新任外部董事加入各集团董事会后,充分发挥工作经验和专业优势,重点关注企业主业发展、风险防范及宏观经济对企业的影响等,为上海国资国企改革发展贡献力量。