宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

2011年辽宁省(中)直企业工会工作会议号召职工建功“十二五”

文章来源:辽宁国资委  发布时间:2011-03-16

  2月28日,2011年辽宁 省(中)直企业工会工作会议在沈阳召开。会议总结了2010年工作、对2011年工作进行部署。省国资委党委委员、纪委书记徐传洲讲话。

  会议号召,2011年省(中)直企业工会要积极组织职工投身“当好主力军,奋战十二五,实现新跨越”建功立业活动。加强班组建设,广泛开展创建“五型班组”(技能型、效益型、管理型、创新型、和谐型)和“工人先锋号”活动。实施工会维权工程,充分发挥职工代表者维护者作用。加大帮扶力度,继续做强“两节”送温暖、“金秋助学”和“三级帮扶体系”三大工作品牌。实施工会组织凝聚力工程,激发基层工会组织活力。开展形式多样的文体活动迎接建党90周年。加强工会干部队伍建设,为工会工作创新发展提供保证。
徐传洲指出,2011年省(中)直企业工会要认真学习贯彻党的十七届五中全会精神,进一步增强做好工会工作的责任感和使命感。充分激发广大职工的劳动热情和创造活力,组织引导广大职工为实现“十二五”规划建功立业。把维护职工合法权益贯穿于工会工作全过程,进一步促进劳动关系和谐与社会稳定。开展好建党九十周年纪念活动,进一步打造工会工作品牌。坚持以改革创新精神加强工会自身建设,切实提高新形势下工会工作水平。

  会上,中国石油东北销售公司、东北特殊钢集团公司、 沈阳煤业集团公司、辽宁大连海洋渔业集团公司、辽宁时代万恒集团控股公司分别做了经验介绍。会议还对省(中)直企业 “同舟共济保增长、建功立业促振兴”竞赛活动优秀组织者和先进个人进行了表彰。