宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

青岛市举办“低碳时代的企业对策与发展战略”论坛

文章来源:青岛国资委  发布时间:2010-09-09
  低碳经济作为避免全球温室效应,保持人类可持续发展的最有效途径,正成为新一轮国际经济增长的竞争焦点。如何把握和应对发展低碳经济的机遇及挑战,抢占先机和产业制高点,已成为企业界共同关注和亟待解决的问题。

  9月3日下午,由青岛市政府国资委主办,青岛啤酒股份有限公司和青岛产权交易所协办的“低碳时代的企业对策与发展战略”论坛在青啤二厂举行。市管企业、各区(市)国资管理机构及市有关部门负责同志出席了论坛,吴经建副市长出席论坛并致辞。

  论坛以“低碳时代的企业对策与发展战略”为主题,邀请全国工商联新能源商会秘书长、清华大学清洁发展机制研发中心执行主任、曾代表中国工商届出席哥本哈根世界气候变化大会的曾少军博士作了《全球气候变化与中国低碳发展路径》专题演讲;青岛啤酒股份有限公司孙明波总裁作了《顺应低碳经济潮流,催生企业运营模式升级》专题演讲;青岛市环保局总工程师王军博士作了《环境保护形势与政策》专题演讲。同时,组织参观了中国酿酒工业首家低碳体系定点试点单位--青啤二厂的低碳生产管理重点项目,使与会者在树立低碳经济、低碳生活理念方面深受启发,对企业抢抓机遇、强化低碳生产管理有很强的指导意义。

  此次论坛是“‘财智对话’进企业”活动的第一站,今后论坛将继续以专题形式走进企业,为企业拓展视野、加快发展提供更有效的服务平台。