宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

青岛国资委集中宣传推广市属国有企业转方式调结构典型经验

文章来源:青岛国资委  发布时间:2010-07-28
  近日,青岛国资委组织市属及中央、省驻青等13家新闻媒体,对青岛交运集团在转方式调结构方面的典型经验进行了现场集中采访。这是国资委组织策划的集中宣传报道我市10家国有企业转方式调结构典型经验的第一家。

  见面会上,交运集团刘永康总经理介绍了青岛交运在集团化管控、集约化发展以及优化“二二三”产业结构、整合内部资源、发展优势产业等方面的经验做法和工作实效,并回答了记者的提问。各媒体记者认真采访、深度挖掘了交运集团转方式调结构的工作亮点和新闻点,将于近期集中予以宣传。

  今年以来,青岛市国有企业按照中央、省市委和国资委有关部署,凝心聚力,积极作为,转方式、调结构,在实施节约降耗、推动产品升级、加强技术研发、推动体制机制创新和企业科学发展等方面取得了显著实效。

  为进一步发挥典型引导和示范作用,推进企业转变经济发展方式,促进社会和谐营造良好舆论环境,按照典型性、示范性、立得起、站得住原则,青岛国资委从7月起组织有关新闻媒体对各企业典型做法和经验进行实地采访和宣传报道。本次集中宣传报道将至8月下旬结束。