宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

北京市国资委2010年重点课题委托研究启事

文章来源:北京国资委  发布时间:2010-03-01
  为广泛凝聚社会多方智慧,进一步提高课题研究质量,更好地促进北京市属国有企业改革发展,北京市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称北京市国资委)决定对2010年重点课题面向社会委托研究。现将有关事项通知如下:

  一、委托课题名称

  1. 北京市属国有企业做强第二产业问题研究

  2. 北京市属国有企业增强自主创新能力问题研究

  二、申报时间及形式

  自公布之日起开始受理课题申报,课题申报人请下载《北京市国资委软课题申请书》(见附件1),填写打印 5 份(含原件1份),于3月12日前寄送北京市国资委研究室,并将电子版发送至指定邮箱。

  三、申报条件

  1.课题研究应符合《北京市国资委委托课题研究指南》要求(见附件2),具有较强的前瞻性、全局性、创新性与可操作性。

  2. 课题申报者应采取课题组形式,并经课题组负责人所在单位批准方可申报;申报课题组的负责人与主要成员不得同时申报两项同批委托课题。

  3.课题负责人原则上由一人承担,是课题研究全过程的实际组织者和研究者,具有副高以上(含副高)的高级专业技术职称,有独立开展和组织科研工作的能力和精力,有主持相关课题研究的工作经验;课题组成员对委托的课题要有一定的研究基础和相关研究成果。允许课题组根据课题研究内容跨学科、跨部门组合研究力量。课题组必须保证固定的研究团队和充足的研究时间。

  4.为保证北京市国资委2010年重点课题申报评审工作的公正性和严肃性,课题负责人要如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。

  四、委托程序

  根据《北京市人民政府国有资产监督管理委员会软课题委托研究实施办法》的要求,课题委托依照以下程序进行。

  1.资格审查。北京市国资委依据申报材料对课题组进行资格审查,确定符合条件的候选课题组。

  2.评审答辩。北京市国资委召开评审会议,邀请候选课题组向软课题评审委员会进行陈述答辩。由软课题评审委员会按照公平、公正、竞争的原则进行评审,择优确定候选受托课题组。

  3.结果公示。北京市国资委将于4月上旬在北京市国资委网站( www.bjgzw.gov.cn)对候选受托课题组予以公示。公示期间如无异议,北京市国资委将在公示期结束后正式确定受托课题组,并与其签订《北京市人民政府国有资产监督管理委员会软课题委托协议书》。

  五、联系方式

  联 系 人:贾红光、杨军

  联系电话:83970533、83970535

  电子邮箱: sdgz@bjgzw.gov.cn

  通信地址:北京市宣武区枣林前街70号中环广场B座1012北京市国资委研究室

  邮    编:100053

  附件: 1.北京市国资委软课题申请书
     2.北京市国资委委托课题研究指南

                         北京市国资委
                 二〇一〇年二月二十五日