烟台市属企业反腐倡廉建设座谈会召开

文章来源:山东国资委  发布时间:2009-11-17
  11月6日,烟台市纪委会同市国资委召开市属国有企业反腐倡廉建设座谈会。23户市属国有企业董事长、党委书记、总经理、纪委书记和市国资委中层以上干部共70余人参加了会议。会议主要学习了《国有企业领导人员廉洁从业若干规定》条款,市国资委主任盖少宁同志总结了近年来市管企业反腐倡廉工作,烟台港集团、烟台国际机场、烟台冰轮集团、烟台交运集团等4户企业就如何贯彻国有企业领导人员廉洁从业若干规定做了交流发言。市委常委、市纪委书记王晓敏同志作了重要讲话。

  会议强调,要认真学习贯彻落实《若干规定》,强化廉洁从业意识,确保落到实处、收到实效。国资监管机构要加强对企业反腐倡廉工作的指导,着力构建惩防体系,在健全制度、加强制约、查办案件、源头防腐等方面取得新成效。国有企业严格执行党风廉政建设责任制,坚持一手抓生产经营,一手抓反腐倡廉,不断开创国有企业反腐倡廉工作新局面。