威海召开市属国有企业改革与发展座谈会

文章来源:山东国资委  发布时间:2009-11-17
  近日,威海市召开市属国有企业改革与发展座谈会,威海船厂、国资公司等15家市属国有企业负责人参加了此次座谈会。市委副书记、市长孙述涛参加会议并讲话,市委常委、常务副市长赵熙殿主持会议。他指出,当前,国有企业改革进入攻坚破难的关键时期,要从大局出发来认识改革的重要意义,坚定信心,全力推进,尽快把管理体制理顺好,把改革工作推起来,把企业发展促上去。

  他要求,必须明确国资委作为唯一出资人的合法地位,承担起国有企业改革发展的责任,履行好各项权利,确保国有资产保值增值。要加快建立现代企业管理制度,健全企业法人治理结构,强化企业自我约束,全面提升国有企业经营管理水平。要积极推进企业主辅业分离,坚持“突出主业、带动辅业”的原则,努力提高主业发展的速度、质量和效益,进一步提升企业竞争力,更好地服务经济建设和社会发展。会议要求,各企业要深刻认识国有企业改革的重要意义,着眼全局,坚定信心,依法加强监管,切实理顺体制,全力推进改革,努力实现国有资产保值增值。