青岛市监管企业勇于承担社会责任积极招收应届大学毕业生

文章来源:青岛国资委  发布时间:2009-07-02
  近期,青岛市政府国资委根据国务院国资委要求,对监管企业2008年、2009年吸纳应届大学毕业生情况进行了统计分析。据统计,2008年27户监管企业实际招收应届大学毕业生3263人,2009年计划招收应届大学毕业生2509人。

  从统计情况看,2009年监管企业招收应届大学毕业生人数较2008年下降,主要原因是受金融危机影响,企业业绩下滑、竞争压力加大,为保生存,求发展,企业减少了劳动用工成本支出,人才需求减弱。虽然人数有所下降,但是监管企业在全球企业纷纷裁减人员的大背景下,仍然积极开拓用工岗位,实现吸纳应届大学毕业生2500余人,努力实现国有企业应承担的社会责任,维护了社会稳定。

  下一步青岛市国资委将积极引导监管企业采取有效措施,深度挖掘就业岗位,在企业可承受的前提下,进一步扩大招收,缓解大学生就业压力。