宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

无锡国资委全面完成2008年度国有资本收益收缴任务

文章来源:无锡国资委  发布时间:2008-12-19

  随着最后一笔793.56万元国有资本收益的收缴入库,无锡市国资委履行出资人职责企业2008年度国有资本收益收缴任务全面完成,全年共收缴入库国有资本收益21317.20万元,其中:资本性收益10350万元、转让性收入10967.20万元。

  为确保全面完成国有资本收益收缴任务,无锡市国资委会同财政部门研究制定了《无锡市国有资本收益收支管理暂行规定》、《无锡市国有资本收益收支管理实施细则》等国有资本收益管理的地方性规章,使国有资本收益管理工作有章可循。按照规范管理、体现权益、控制投向的原则,准确合理地确定国有资本收益收缴基数与比例,编制国有资本收益收支计划,在与监管企业签订《工作目标责任书》时,同步下达国有资本收益上缴任务,确保国有资本收益及时足额入库。