宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

无锡国企法人治理结构建设取得新进展

文章来源:江苏国资委  发布时间:2008-12-09
  一是完善企业领导人员管理制度。出台《无锡市国有企业领导人员管理暂行办法》、《无锡市市属国有企业领导人员任期管理暂行办法》等4个规定,对国有企业领导人实施任期制管理,列名监管的6家集团全部实现经营层与决策层的分离设置。外派董监事基本到位,外派董事、监事人员14名。各企业集团所属国有及国有控股企业基本建立法人治理结构,实现决策层与经营层的分离设置。

  二是推进董事会和监事会考核评价工作。出台《无锡市市属国有企业董事会及董事评价暂行办法》等5个规定,运用定性和定量相结合、程序和成效相统一的方式,对企业的董事会、董事和监事会、监事的履职情况做出科学合理的评价。

  三是开展市场化选聘企业高级经营管理者工作。实施无锡市面向海内外公开招聘16名市属国企高级经营管理者工作。产业发展集团、交通产业集团和国联集团分别开展市场化选聘高层次管理人才工作,从市场成功招聘17名管理人员。