宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

唐山:节能减排逾期不达标 国企法人就地免职

文章来源:新华网  发布时间:2008-06-18

  日前从唐山市了解到,唐山市今年10个县(市)区和100家重点耗能企业,要在3年内完成市下达的节能减排任务,逾期未完成目标者,县(市)区长引咎辞职,国有企业法人代表就地免职,民营企业停产整顿。

  据介绍,在此次节能减排工作中,县(市)区政府主要负责人承诺的主要内容包括:到2010年的节能减排任务目标;执行国家、省、市产业政策和环保法律法规,按要求关停、淘汰辖区内落后的生产工艺、设备和产品情况,改善城区大气和水环境质量,集中整治城区污水处理厂、垃圾处理场和工业园区。重点企业法定代表人承诺内容为:执行国家、省、市产业政策和环保法律法规,按要求淘汰落后的生产工艺、设备和产品,搞好污染治理设施运行监控,确保达标排放,与国家清洁生产标准“对标”,提升治污水平等。