湖北国资委出资企业国有资本收益收取工作正式启动

文章来源:湖北国资委  发布时间:2008-05-07
  4月30日上午,湖北省国资委、省财政厅联合召开了召开部分省出资企业董事长(总经理)和财务部长参加的2006年国有资本收益收取工作会议。

  委党委副书记、副主任邹顺明出席会议并讲话。邹主任指出,收取国有资本收益是建立国有资本经营预算制度的内在要求,是履行出资人职责的具体体现,是正确处理国家与企业分配关系的现实选择,是加快国有经济布局结构调整的需要。对2006年国有资本收益,我们按照“适度、从低”、“取之于企、用之于企”的原则确定收取额度,体现了委党委 “放水养鱼”、做大做强出资企业的基本思路。各出资企业一定要按照省政府主要领导的批示要求,统一思想,提高认识,加强领导,积极调度资金,在5月20日前及时足额完成2006年国有资产收益上缴入库任务。

  省财政厅企业处、省国资委统评处、产权处的负责同志参加了会议。会议的召开标志着湖北省出资企业国有资本收益收取工作正式启动。