宣言:风雨无阻创造美好生活-新华网

威海国资委进一步完善考核指标体系与11户重点企业签订08年度经营业绩责任书

文章来源:山东国资委  发布时间:2008-04-18

  本次考核指标的设置既体现不同类型企业的差异性,又兼顾不同利益主体对企业的发展要求和服务需求,还增加了政府对重点工作落实情况的考核,指标体系更加科学、合理。11户签订目标责任书企业08年度利润总额目标值按照12%的增长(减亏)幅度确定。其中5户盈利企业目标利润比上年增长14.5%,4户生产经营性亏损企业目标利润比上年减亏13.03%;净资产收益率平均提高0.28个百分点,累计增加收益1403万元;成本费用占主营业务收入比重平均下降3个百分点,累计节约成本费用总额4237万元;全员劳动生产率平均提高2.1万元/人,累计多创造增加值5647万元;社会满意度提升2个百分点;涉及主业发展的重点项目08年完成投资15.3亿元。